"Ich bin Winzer aus ganzem Herzen und mit ganzer Seele. Dabei will ich hervorragende, hochwertige Weine herstellen, die mein Herz und meine Leidenschaft und den Qualitätsanspruch zu meiner Arbeit widerspiegeln."
Unter diesem Motto gründete Daniel Anker 2015 im Alter von 22 Jahren sein Weingut.
Dabei konnte er nicht auf eine langjährig gewachsene Infrastruktur eines elterlichen Weinguts zurückgreifen. Dies bedeutet Mut zum Risiko und die Bereitschaft, auf viel Freizeit zu verzichten.
Aber das schreckte ihn nicht ab - ein eigener Betrieb bedeutet für ihn nämlich seinen Traum zu leben: hervorragende, hochwertige Weine herzustellen, die seine Leidenschaft und seinen Qualitätsanspruch an seine Arbeit widerspiegeln.
Dieser Leitspruch spiegelt gleichermaßen die unternehmerische Haltung und meine Weinphilosophie wider.
Er beschreibt die Bodenständigkeit, die Verantwortung und die Kraft, meine Ideen zu verwirklichen und der Philosophie hervorragende Weine herzustellen.
365 Tage kompromisslose Arbeit im Weinberg und Keller, vom ersten Aufbinden über die Ernte bis zum Abfüllen. Ein verantwortungsvoller Umgang mit der Natur durch schonende Weinbergsbearbeitung und organisch angereicherte Böden bilden dabei das Fundament für die ausgezeichnete Qualität der Weine. Das wichtigste Kriterium aber ist Zeit: nämlich die Zeit für die physiologische Reife der Trauben. Das bedeutet Geduld und Mut zu einer späten Ernte - denn nur so können die Trauben den notwendigen Extrakt entwickeln. Hochwertiges Lesegut, verbunden mit Präzision und Erfahrung im Keller sind die Voraussetzungen für einen perfekten Wein, der mit seinem einzigartigen Trinkfluss überzeugt